Творожные блюда для детей

Пудинг творожный

В предыдущей статье мы ответили на вопросы: как приготовить домашний творог и что делать, если ребенок отказывается есть творог. В этой статье я предлагаю рецепт творожной запеканки и творожного пудинга, которые готовлю для своего ребенка и для всей семьи.

О твороге и о его полезных свойствах сказано много… Я лишь предложу два рецепта творожного блюда для ребенка. Первое и самое любимое блюдо моего сына из творога – это творожная запеканка. Я ее готовлю регулярно, и с таким же регулярным постоянством сын сметает с тарелки творожную запеканку до последней крошки.
1
Кстати, мои самые яркие воспоминания о школьной столовой связаны именно с творожной запеканкой. Вспоминаю, как я любила ее в школе, политую молочным соусом, который напоминал сгущенное молоко.

Детская творожная запеканка

Как приготовить творожную запеканку

Для приготовления запеканки я беру: 500г домашнего творога, 3 яйца, 4-5 ст.ложек сахара, ½ пакетика ванильного сахара, щепотку соли, 3ст.л. сметаны, 2ст.л. размягченного сливочного масла, 2ст.л. муки, 2ст.л. крахмала

Творог растираем со сливочным маслом и сметаной. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем, добавляем муку и крахмал и опять перемешиваем.

Смесь выкладываем в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной и запекаем в духовке 40-60 мин. до образования румяной корочки.

P.S. Крахмал в рецепте можно заменить мукой. И, если ваш ребенок любит изюм, не забудьте добавить его в творожную запеканку.

Творожная запеканка с манкой

Запеканка как в детском саду

Попробовав разные варианты запеканок, я остановилась на вышеприведенном рецепте, но знаю, что некоторые малыши просят маму приготовить им запеканку как в детском саду, в которую добавляют манную крупу. Творожная запеканка с манкой тоже хороша, но мне больше по душе без манки, так она получается более нежной, сочной и с комочками творога внутри.

Запеканка как в детском саду готовится аналогичным образом, только вместо муки кладется манка (3-4 ст.л.). А для того, чтобы творожная запеканка с манкой не получилась сухой, яичные белки взбейте в пену отдельно и осторожно подмешайте к творожной массе.

Как приготовить пудинг творожный

Творожный пудинг рецепт

Рецепт творожного пудинга напоминает рецепт творожной запеканки, даже ингредиенты у них практически одинаковые. Итак, для творожного пудинга берем: 500гр творога, 3 яйца, 3ст.л. слив.масла, 4ст. ложки сахара, ванилин, щепотку соли, 100г молока, 4ст.л. муки.

Творог протираем через сито, добавляем яичные желтки, перетертые с сахаром, сливочное масло, молоко. Отдельно взбиваем яичные белки со щепоткой соли и аккуратно вливаем в полученную смесь, постоянно помешивая. Выливаем в смазанную форму и выпекаем около 40-50мин, следим чтобы не подгорел верх. Подаем с фруктовым соусом, сметаной или сгущенным молоком.